欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议裁决
文章来源:管理员  |  浏览次数:859  |  发布时间:2015-11-27 10:53:57

黑龙江省政府办公室:行政权力审查行政裁决类 - 所需填报信息

事项主体信息
职权名称
单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议裁决
职权编码 230000-12-0-1276 职权类型 行政裁决 实施主体 黑龙江省人民政府(黑龙江省林业厅承办)
职权依据
一、《中华人民共和国森林法》(2009年8月27日修正)第十七条第一款  单位之间发生的林木、林地所有权和使用权争议,由县级以上人民政府依法处理。二、《林木林地权属争议处理办法》(1996年林业部令第10号)第四条  林权争议由各级人民政府依法作出处理决定。林业部、地方各级人民政府林业行政主管部门或者人民政府设立的林权争议处理机构(以下统称林权争议处理机构)按照管理权限分别负责办理林权争议处理的具体工作。     第十四条  林权争议由当事人共同的林权争议处理机构负责办理具体处理工作。 
法定时限 无  承诺时限 无 
共同实施部门 无 
行政相对人

个人,企业,事业单位,行政机关,其他组织

收费 否  收费依据与标准  
出具的文书或证照名称
《林木、林地权属争议调解协议》、《林木、林地权属争议举证告知书》、《林木、林地权属争议处理意见书》、《送达人民政府关于林木、林地权属争议处理决定书》 
办事指南
办理条件
因森林、林木、林地所有权或者使用权的归属而产生的争议,即林木、林地权属争议。 
办理地点
哈尔滨市香坊区衡山路10号 
承办处室 森林资源管理处  咨询电话 0451-82346435 
监督处室 纪检监察室  监督电话 0451-82346430 
邮寄地址 哈尔滨市香坊区衡山路10号,黑龙江省林业厅森林资源管理处  邮政编码 150090 
申报所需材料(如未标记数量默认为一份)
申请处理林权争议的,申请人应当向林权争议处理机构提交《林木林地权属争议处理申请书》。《林木林地权属争议处理申请书》应当包括以下内容:     一、当事人的姓名、地址及其法定代表人的姓名、职务;     二、争议的现状,包括争议面积、林木蓄积,争议地所在地的行政区域位置、四至和附图;     三、争议的事由,包括发生争议的时间、原因;     四、当事人的协商意见。     林权争议各方对自己的主张应当出具证据。