欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
黑龙江省林业厅政府信息公开指南
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:3440  |  发布时间:2017-10-24 10:01:27

黑龙江省林业厅政府信息公开指南

 

一、事项名称

黑龙江省林业厅政府信息公开。

二、办理依据

《政府信息公开条例》(20071月国务院令第492号)。

三、受理单位及办理地点

黑龙江省林业厅(哈尔滨市衡山路10号)。

四、办理条件

属于主动公开范围的政府信息,本机关通过政府网站、政府公报等渠道面向社会直接公开。本机关依申请公开政府信息,应当按照申请人要求的形式予以提供;无法按照申请人要求的形式提供的,可以通过安排申请人查阅资料、提供复制件或者其他适当形式提供。

五、申请材料

(一)主动公开:本机关主动公开的政府信息,通过本机关网上信息公开网址(http://www.hljforest.gov.cn)及政府公报、新闻发布会、政务微博、政务微信等形式和报纸、广播、电视等公共媒体予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

(二)依申请公开:《黑龙江省林业厅信息公开申请表》。

六、基本流程

公民、法人和其他组织需要获取本机关主动公开以外的政府信息,可以书面形式或互联网提交方式向本机关提出申请。本机关将根据掌握该信息的实际情况进行提供,不对信息进行任何加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(一)公开范围

公民、法人或者其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向本机关申请获取相关政府信息(不涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的)。

(二)提出申请

向本机关提出政府信息公开申请的,应当填写林业厅网站提供的《林业厅信息公开申请表》。

为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述请尽量详尽、明确;若有可能,请提供该信息的标题、发布时间、文号或者其他有助于本机关确定信息载体的提示。

本机关不直接受理通过电话方式提出的申请,但申请人可以通过电话咨询相应的服务业务。

(三)申请处理

本机关收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。
   
本机关依申请提供信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

七、办理时限

属于主动公开范围的,应当自该政府信息形成或者变更之日起20个工作日内予以公开,法律、法规另有规定的,从其规定。本机关收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。本机关不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;如需延长答复期限的,应当经政府信息公开工作机构负责人同意,并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

八、咨询地点、时间、方式

(一)现场咨询:黑龙江省林业厅418房间;

(二)办公时间:周一至周五(8:3011.00,13:3017:30);

(三)电话咨询:0451-82346420

(四)邮寄地址:黑龙江省林业厅哈尔滨市衡山路10号 朱晓岩(请在邮件封面明显位置标注“申请公开) 。