欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
关于转发《关于贯彻落实〈关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见〉的通知》的通知
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:1631  |  发布时间:2017-06-07 11:01:18

厅机关各处室、各独立核算单位、直属各单位:

现将《关于贯彻落实〈关于建立机关事业单位防治“吃空饷”问题长效机制的指导意见〉的通知》(黑人社发〔201724号)http://gkml.dbw.cn/UploadFiles/file/20170626/20170626110131_5226.doc转发给你们,按照《通知》精神,我厅将继续深入开展机关事业单位“吃空饷”问题专项治理工作,现将具体要求通知如下:

一、要进一步落实单位主体责任。各单位要认真贯彻落实文件精神,“一把手”要切实担负起责任,迅速组织开展本单位在编人员“吃空饷”问题专项清理自查自纠和整改落实工作。

二、严肃组织人事、机构编制、财政管理纪律。坚持定编进人原则,规范落编、减编工作程序,严格按照核定机构规格和领导职数配备干部,完善人事管理制度,建立健全组织人事、财务、纪检监察等多部门联动制度,坚持按照制度办事,坚持用制度管机构、管编制、管人员。进一步严肃工作纪律,严格遵守各项工作制度,严格执行考勤纪律,切实加强机关事业单位作风效能建设。

三、进一步加强考核管理。将“吃空饷”和借调人员清理工作与年终考核、职称核定、后备推荐、工人晋级、评先选优等工作相结合,进一步细化措施,加强管理,落实建立奖优罚劣的动态管理机制。

四、各单位要将文件精神传达到每一位职工,并将专项清理自查自纠和整改落实情况于615日前报厅人事处。

特此通知。

 

 

 

 

 

                              黑龙江省林业厅办公室

                                 2017年6月7