欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
公告:首届“森林中国”全国林业新闻摄影大赛征稿通知
文章来源:中国林业网  |  浏览次数:760  |  发布时间:2017-07-05 09:44:12

为发挥摄影的独特优势,展示我国林业现代化建设的新实践、新进展,展现林业给我国生态面貌和社会、经济发展带来的新景象、新变化,用影像讲述中国林业故事,中国绿色时报社决定开展首届“森林中国”全国林业新闻摄影大赛。
    一、大赛名称
    “森林中国”全国林业新闻摄影大赛。
    二、主办单位
    中国绿色时报社
    三、参赛作品内容、范围
    参赛作品围绕“森林中国”主题,涉及整个林业生态、经济和生态文化,包括但不限于以下方面:
    1.林业生态建设;
    2.林业产业发展;
    3.国有林区、国有林场和集体林区改革;
    4.林业生态工程;
    5.自然保护区和野生动植物保护;
    6.森林旅游,森林、湿地、沙漠景观,国家公园、森林公园、湿地公园、沙漠公园;
    7.城市森林和美丽乡村建设;
    8.林下种植养殖业和森林食品;
    9.森林防火、病虫害防治;
    10.林业一线典型人物;
    11.武警森林部队扑火救灾、训练、生活;
    12.涉林院校教学科研、创业创新。
    四、大赛时间
    1.征稿时间:2017年7月1日至11月30日。
    2.评奖及结果公布时间:2017年12月底。
    3.展览时间:2018年1月,在北京举办首届“森林中国”全国林业新闻摄影大赛作品展览。
    五、作品发表与奖励
    1.在参赛作品中选择优秀作品,发表在《中国绿色时报》、《中国林业》杂志、《森林与人类》杂志、中国林业新闻网和报社微信公众号、微博等媒体上。
    2.在已发表作品中评选出:
    金奖3名,各奖3000元(税前);
    银奖3名,各奖2000元(税前);
    铜奖3名,各奖1000元(税前);
    优秀奖若干名,各奖价值216元的2018年度《森林与人类》杂志。
    以上奖项均颁发获奖证书。
    六、作品要求及投送方式
    1.投稿作品须为保持原貌的纪实摄影作品,单张、组图均可。提供400字以内图片说明,包括图片主题、内容、拍摄时间等。
    2.参赛作品须为彩色数码照片,格式为JPG,每张图片不小于4M,并保留完整的EXIF信息。
    3.参赛作品仅可作亮度、对比度、色彩饱和度的适度调整及构图剪裁,不得用电脑作合成、添加、删除、大幅度改变色彩等技术处理。
    4.在国家级新闻媒体已发表的作品、在全国摄影大赛中获奖的作品,不参加本届大赛。
    5.填写参赛登记表(见附件,可复制,也可在中国林业网下载电子版),将参赛作品和参赛登记表以“作者姓名-作品名称-联系电话”作为文件夹名,一并发送到比赛指定电子邮箱:slzg8640@126.com
    6.咨询电话:010-84238640。
    七、主办单位声明
    1.中国绿色时报社对获奖作品有免费使用权,可在展览、画册、报刊、网络等相关非商业宣传中使用,不再另付稿酬。作者具有署名权。
    2.参赛者应对其作品拥有独立、完整的著作权,并保证其所报送的作品不侵犯他人的包括但不限于著作权、肖像权、名誉权、隐私权等在内的任何权利。凡因参赛作品而引起的法律问题,一律由参赛者自行负责。
    3.本次活动不收参赛费,参赛作品一律不退还,请参赛者备份原始作品。


                                                                     中国绿色时报社
                                                                      2017年6月30日
 
    附件:“森林中国”全国林业新闻摄影大赛参赛登记表