欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
黑龙江省林业厅办公室关于印发《黑龙江省林业厅请销假管理制度》的通知
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:1591  |  发布时间:2017-07-20 10:14:33

厅机关各处室(站、中心)、厅直属各单位:

为切实加强干部队伍作风建设,严肃组织纪律,有效规范干部从政行为,保证各单位各部门正常工作秩序,依据国家和我省的相关制度规定,制定了《黑龙江省林业厅请销假管理制度》,现印发你们,请认真贯彻执行。

 

 

黑龙江省林业厅办公室

                               2017年7月20

 

黑龙江省林业厅请销假管理制度

 

       为进一步加强我厅的作风建设,提高机关效能,建立良好的工作秩序,依据国家和我省的相关制度规定,结合我厅实际制定本请销假制度。

第一条厅关国家公务员、事业单位工作人员因公出差,参加省委党校、省行政学院领导干部调训、培训;因病、因事不能正常上班,要行严格的请销假管理制度,经批准后执行,否按无故理。

第二条 省林业厅党组书记、厅长公出、因事需请假的按照省委省政府规定办理。厅领导班子成员公出、因事需请假的,需向厅党组书记和厅长请假。厅各直属单位、各处室主要负责人公出、因事等需请假的,需向分管厅长、厅长和党组书记请假;调研员、副处级干部公出、因事需请假的需向处室或单位主要负责人请假。

第三病假人员须持市以上具的病情诊断证明,3天以的,由处室及单位主要负责人批准;请假3天以上7天以的,普通工作人员由处室或单位主要负责人批准,调研员、副处级人员经处室或单位主要负责人和主管厅领导批准;请假超过7天的,须由处室或单位主要负责人和主管厅领导批准,并经主管人事的厅领导批准后,方可行。

第四 工作人病假期生活待遇,按照《于机业单位工作人病假期福利待遇有关问题的通知》(黑人社发〔201427行。

第五 病假连续2月以的,发给原工。病假超2月不6月的,3月起,按照机业单位工作人病假期福利政策行。病假超过6个月的,从第7个月起,按照机业单位工作人病假期福利政策行。年度内累计病假时间超过6个月的,年度考核不能评定称职(或合格)及以上档次,年终一次性奖金停发。 

第六 因病休假连续2月或16月,且不能恢工作的,须经当地机业单劳动能力定委员会鉴定,根据定情和有政策,做出理。机业单位工作人不得以病假脱岗,不得在病假期间从事有经济收入的活,否停止病假期一切工福利待遇。

第七 机关公务员无故不上班累3天,事假累15天,病假累30天的,不发放标责任奖金。因患癌症等重大疾病,无法持上班的,发放

第八 工作人员连续1月不上班,经单位通知本人,无正理由,拒不正常上班工作的,无故工,按“吃空”相关理。

第九 连续工作1年以上的,享受薪年休假。应当证职工享受年休假。工在年休假期享受正常工作期相同的工收入。

第十条 机关工作人员有事,需提前写出请假条,处领导签批。

第十一条 各处室要建立工作人员记事簿登记制度,工作人员在工作期间因公务,因私事外出的,要登记《工作人员记事簿》,写明外出的事由、时间,《工作人员记事簿》需经处长或副处长签批。《工作人员记事簿》要由本处室专门人员负责保管,纪律检查时要主动出示,同时,作为年终本处室干部考核晋级和奖惩的依据。

第十二条 请假人员在请假期间须保持联系方式畅通,假期结束,请假人须及时向准假人销假,否则,超假时间按照旷工处理。

第十三条 本制度由厅人事处负责解释。

第十四条本制度自发布之日起执行。