欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
黑龙江珍宝岛保护区举办职工业务知识培训班
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:1332  |  发布时间:2017-07-28 15:17:07

    为提高全体职工的业务素质,更好地完成湿地保护工作,2017年7月21-22日,黑龙江珍宝岛湿地国家级自然保护区管理局在虎头中心管护站举办每年一度的珍宝岛湿地职工业务知识培训班。

    此次培训聘请中国人与生物圈保护区委员会专家及黑龙江省林业厅专家为保护区工作人员及保护区管护站管护人员讲授业务知识。

    培训前,湿地局领导向全体工作人员传达了市工作作风通报,并对培训的课堂纪律做了要求。因考勤制度不完善,假条格式不规范被通报批评。局领导带头做了深刻的反省并对考勤、请假制度进行了完善。要求所有工作人员认真执行并形成常态化,优化湿地局工作的内部环境,保持良好的精神面貌。

    培训为期两天,课程主要围绕保护区业务工作,首先专家讲解了珍宝岛保护区的重要性及其独特性,后进行了专题摄影讲座、保护区设备使用及维修、野外的实际操作等课程。省林业厅专家就与保护区相关的法律法规进行了讲解。最后进行机关常用公文写作的培训。课程充实有趣,所有参训人员都积极参与到学习当中。野外实操作业完成率及质量都得到了专家的好评。