欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
第551期〖综合信息〗第23期
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:183  |  发布时间:2017-08-21 16:17:02

    【森林防火】黑龙江省多个林业站被授予“2016年度全省森林防火工作先进单位”荣誉称号:近日,黑龙江省人民政府森林草原防火指挥部作出决定,授予嘉荫县常胜乡、尚志市亚布力镇、黑河市爱辉区罕达气镇林业工作站“2016年度全省森林防火工作先进单位”称号。(林工总站)
    【资源保护】国家林业局调研组赴鹤岗市就林业应对气候变化工作进行调研:8月14-15日,国家林业局巡视员刘树人一行三人率国家调研组在黑龙江省林业厅副厅长郑怀玉的陪同下,来到鹤岗市就林业应对气候变化、林业碳汇计量监测体系等工作进行调研,调研组一行听取了鹤岗市林业局的汇报,并对鹤岗市林业局鹤林林场、萝北县嘟噜河湿地自然保护区、龙江三峡、太平沟林场的生态建设情况进行了调研考察。(鹤岗市林业局)
    【林业产业】国家开发银行黑龙江分行尽职调查组对贷款建设国家储备林基地项目进行尽职调查:8月8日至10日,由国家开发银行黑龙江分行姜树蔚副行长为组长的尽职调查组前往宾县、通河县、尚志国有林场管理局,对国家开发银行贷款建设国家储备林基地项目进行了尽职调查。调查组实地调查了宾县万人欢林场、大泉子林场、通河县洪太林场、帽儿山林场的多个红松人工林、红松果材兼用林、大榛子经济林建设小班,参观了通河林下养鸡、食用菌和尚志水貂养殖、苗圃等林辅经济生产基地。调查组对各单位项目准备情况给予肯定,认为可以转入贷委会报告,进入项目评估。(外合中心)
    【林区民生】省林业厅党组书记王东旭、副厅长张学武等一行到省林业厅包扶村克东县宝泉镇富民村,看望驻村扶贫工作队,并就如何做好省委省政府精准扶贫工作进行调研。克东县县委书记李柏春、副书记刘森、副县长刘国范及镇村干部一同参加调研。8月10日,王东旭带领的调研组先后看望了厅驻村扶贫工作队队员,走访了包扶村贫困户,代表省林业厅送去慰问金,并深入到省林业厅正在帮扶推进的东北民猪特色养殖基地、食用菌生产车间和养殖大棚等项目实地进行调研,力求通过产业项目实现精准扶贫、源头脱贫、持续解贫。(信息中心)
    【机关党建】黑龙江省林业监测规划院落实厅直机关会议精神全力推进作风整顿工作向纵深发展:8月14日,黑龙江省林业监测规划院召开全院职工大会,传达省林业厅8月11日召开的林业厅直属机关干部职工“学讲话、转作风、树形象、谋发展”大会精神。会议由院党委书记、院长李芳同志主持。会议观看了《五风之患》教育专题片,传达了习近平在省部组主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神迎接党的十九大”专题研讨班开班式上重要讲话摘要,中共黑龙江省委《关于推进风清气正政治生态建设的意见(试行)》的通知,王东旭书记学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神发言提纲等文件。(规划院)
    黑龙江省林业厅信息中心召开作风整顿推进会。8月7、8日,黑龙江省林业厅信息中心先后两次召开全体干部职工会议,会议传达了省林业厅党组书记王东旭在全体党员干部会议上的重要讲话精神,机关转变工作作风会议、安全维稳会议精神,厅直属机关作风整顿领导小组相关文件精神,认真学习了《黑龙江省林业厅直属机关作风整顿领导小组关于扎实推进作风整顿查摆问题剖析根源阶段工作的通知》,会议就推进作风整顿查摆问题、剖析根源工作进行了安排部署。(信息中心)
    黑龙江省林业厅庆安管局召开学讲话、转作风、树形象、谋发展大会:8月14日,黑龙江省庆安国有林场管理局召开学讲话、转作风、树形象、谋发展大会。庆安管局领导班子,局机关全体干部、各基层单位副科级以上干部参加了会议。会上,与会人员集中观看了《五风之患》教育专题片,传达了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,传达了省林业厅学讲话、转作风、树形象、谋发展大会精神。(庆安管局)
    【基层动态】大兴安岭地区行署营林局迎接国家林业行业安全生产大检查:8月16日下午,受国家林业局委派,国家林业局驻大兴安岭专员办专员陈彤及国家林业局处长田野等5人检查组,根据《国家林业局关于开展林业安全生产大检查的通知》要求,到大兴安岭地区行署营林局对大兴安岭地区营林行业安全生产监管情况进行检查。(大兴安岭地区营林局)