欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
第566期〖综合信息〗第24期
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:579  |  发布时间:2017-09-01 17:15:19

    【机关建设】省林业厅召开离退休干部座谈会:8月21日上午,离退休干部工作处召开了离退休干部代表座谈会,会议的议题是:畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开;以及加强离退休干部党组织建设等问题。(离退休干部处)
    省林业厅深入推动作风整顿:省林业厅召开“学讲话、转作风、树形象、谋发展”大会。会议要求,以深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神为契机,深入推动作风整顿活动,着力培养勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”,全面提高专业素质、提升服务效能、提倡工匠精神、提振内生动力,建设一支适应林业建设改革发展需要的干部队伍,为助推黑龙江省林业经济发展提供坚强的组织保障。(信息中心)

    省三北林业建设指导站召开工作会议:8月21日,黑龙江省三北林业建设指导站召开站工作会议,汇报总结2017年上半年工作,强调部署下半年度重点工作和主要任务。会议采取科长汇报、分管领导总结的方式,围绕本科室工作职责和年初确定的工作目标,对已完成工作进行了总结,对未完成工作进行了分析,并提出了下半年工作思路。(三北站)

    省林业厅举办全省林业行政执法人员培训班:8月25日,黑龙江省林业厅在哈尔滨市举办了全省林业行政执法人员培训班。参加这次培训的有各市(地)、县(市、区)林业(营林)局,有关国家级自然保护区管理局,尚志国有林场管理局、庆安国有林场管理局、宾西示范林场、农垦总局林业局及其管理局等单位具体负责行政执法或法治工作同志共计140人。在开班仪式上,省林业厅郑怀玉副厅长作了重要讲话,全面总结了近几年法治工作取得的成绩和存在的不足,并就下一步全省林业法治工作提出了要求。法规处处长于德胜主持并作培训总结。(法规处)

    【资源保护】省种苗站领导班子到种子库检查指导工作:8月22日下午,黑龙江省种苗站负责人庄凯勋及班子成员到种子库检查指导工作,认真听取了种子库工作人员的汇报,检查了种子库的工作环境、种子库存、地下库的设施设备,检查了林木种苗质检实验室的仪器配置,检查了种子库的防火工作、以及锅炉、水电安全情况。(种苗总站)

    【林业产业】国家林业局林业基金管理总站赴黑龙江省林业厅尚志管局调研贴息贷款管理工作:8月23日,国家林业局林业基金总站站长王连志、贷款管理处处长单晓臣、高级工程师智长贵、贷款管理处职员梁潇月组成调研组,赴黑龙江省尚志国有林场管理局调研林业贴息贷款管理工作。调研组一行先后参观了尚志国有林场管理局黑龙宫林场黑木耳基地和水貂养殖场,详细了解了林场职工利用贴息贷款发展产业情况,以及存在的主要困难和问题。参观结束后,调研组组织召开座谈会,尚志管局副局长胡乙山汇报了尚志管局基本情况、林业产业发展现状和2017年利用贴息贷款情况,以及对林业贷款贴息工作的建议。(尚志管局)

    【林区民生】省林业厅厅长杨国亭深入定点扶贫村调研:8月30日,黑龙江省林业厅厅长杨国亭带领相关处室同志到省林业厅定点驻村扶贫村齐齐哈尔市克东县宝泉镇富民村调研扶贫工作。杨国亭充分肯定了厅驻村工作队前期协调落实的相关基础设施工程和扶贫项目建设等项工作,并对驻村工作队下一步工作提出要求:要协助地方党委抓好基层党组织建设,充分调动和发挥基层组织在扶贫攻坚工作中的作用;要研究探讨村民管理制度化创新模式;要全面提升包扶村农民组织化程度,通过集约发展创造更高生产效益;要帮助包扶村加快互联网+平台建设,争取早日把更多更好的本地特色产品推向国际国内大市场。(区划办)

    【机关党建】省林业厅召开党组扩大会议传达学习中央和省委省政府有关会议文件精神:8月29日上午,黑龙江省林业厅召开厅党组扩大会议,传达学习中央和省委有关会议文件精神。林业厅党组书记王东旭主持会议。会议首先传达学习了近期有关会议精神,接着,会议传达学习了中央和省有关文件精神,会议要求,各单位要认真学习贯彻中央和省委省政府有关会议文件精神,真正把思想和行动统一到中央、省委省政府对各项工作的具体要求上来,紧密结合林业工作实际,确保各项工作扎实有效开展。(信息中心)

    林木种苗管理总站深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神:8月18日,黑龙江省种苗总站召开全站干部职工会议,会议认真学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话、在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话以及在主持中央政治局第三十三次集体学习时的讲话。会上庄凯勋站长以学习习近平总书记的讲话为主题,为大家讲了题为“践行绿色发展,铸就绿色长城”的党课。(种苗总站)

    省林业厅召开领导班子作风整顿专题民主生活会:8月22日下午,省林业厅召开厅领导班子作风整顿专题民主生活会。会议由省林业厅党组书记王东旭同志主持,省林业厅领导班子全体成员参加了会议。此次民主生活会,深入学习了习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实省委十二次党代会精神,重温了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,严明政治纪律,严守政治规矩,围绕“细查深剖、找准问题”主题,聚焦“五个坏作风”“三个坏把式”,集中深入查摆思想观念、工作作风、纪律规矩等方面问题,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展严肃认真批评和自我批评。(人事处)

    黑龙江省林业厅林产品管理总站召开领导班子作风整顿专题民主生活会:8月28日下午,黑龙江省林业厅林产品管理总站召开领导班子作风整顿专题民主生活会。会议由林产总站处长高明主持,林产总站领导班子全体成员参加了会议,省林业厅副巡视员侯绪珉、厅直机关作风整顿领导小组办公室等部门主要负责同志列席会议。此次民主生活会,以“作风整顿”为主题,认真贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要论述精神和黑龙江省第十二次党代会关于作风建设的有关要求,联系班子的个人实际深入查摆问题,坚持问题导向,修正错误,立规执纪、抓好整改。围绕“细查深剖、找准问题”主题,聚焦“五个坏作风”“三个坏把式”,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展严肃认真批评和自我批评。(林产总站)

    种苗总站召开领导班子作风整顿专题民主生活会:8月29日下午,种苗总站召开领导班子民主生活会。会议由种苗总站党支部书记庄凯勋同志主持,站班子其他成员参加会议,支部委员列席会议,厅直机关作风整顿领导小组办公室监督问责组督导小组列席指导。会上,庄凯勋同志首先代表站领导班子进行对照检查,随后作个人对照检查发言,深入查摆问题、剖析原因,提出整改措施和努力方向。站班子其他成员孙晶波、孙士庆分别作个人对照检查发言,认领问题、剖析根源、提出进一步整改措施。而后,班子成员之间严肃认真、坦诚善意的开展相互批评。(种苗总站)
    省巴彦县森林公安局开展机关作风整顿工作:按照黑龙江省巴彦县委、林业党委机关作风整顿实施方案要求,巴彦县森林公安局自2017年7月14日开始在全局开展了作风整顿行动。7月17日召开了作风整顿动员会,会上传达了省市县及林业党委机关作风整顿方案,成立了领导组织。8月1日起,分别召开机关作风整顿推进会议,部署作风整顿第二阶段“细查深剖、找准问题”工作。目前,第二阶段工作正在顺利开展。(公安局)

   【基层动态】省林业厅齐齐哈尔林业学校新生军营化管理成效显著:为优化学风,整顿作风,加强养成教育,提高综合素质,使学生成人成才,齐齐哈尔林业学校锐意改革,大胆探索,努力创新学生德育管理模式,对全校学生从周一到周五,从入学到毕业,实行了全封闭军营化管理,引起家长、学生及社会强烈反响和广泛赞誉,收到了良好的育人效果。(齐林校)