欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省林业监测规划院承担2016年森林抚育补贴检查验收工作
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:126  |  发布时间:2017-09-07 14:19:22

    为提高黑龙江省森林抚育作业质量,确保2016年中央森林抚育补贴任务全面完成,按照国家林业局《森林抚育检查验收办法》等要求,省林业厅决定对全省承担2016年抚育补贴任务的64个单位进行省级检查验收。

    此项工作由规划院承担,为确保工作顺利完成,规划院组织技术人员60余人,组成了26个检查组和2个督查组,对各受检单位共计168万亩的森林抚育面积进行检查,检查于9月初开始,预计9月末结束。主要内容包括:森林补贴任务分解下达文件、自查报告、工作总结、自查小班一览表、作业设计文本及批复、施工作业合同、公示公告材料、抚育间伐所需的采伐许可证等相关材料,抽取5%的面积进行现地检查,对抚育面积利用GPS量测,作业质量通过现地设置标准地,对作业质量进行评价等。

    此次检查验收工作促进了森林抚育设计、作业质量的提高,督促森林抚育补贴政策的落实,提升了森林抚育管理水平,为国家检查和资金拨付提供了重要依据。