欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省林业厅副厅长张恒芳到基层党建联系点省森林植物园指导工作
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:71  |  发布时间:2017-09-07 14:20:20

9月5日上午,黑龙江省林业厅副厅长张恒芳和厅机关党委专职副书记佟朝晖一行来到基层党建联系点省森林植物园进行指导。听取植物园党委上半年党建工作完成情况的汇报。植物园党委成员王树清、白化奎、汤伟权、孙伟参加会议。

    会议首先由植物园党委书记、主任王树清就植物园上半年党建工作完成情况向张恒芳做了汇报。植物园上半年党建工作主要完成五项工作内容:一是以全面从严治党为主旨,旗帜鲜明讲政治;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设;三是扎实推进作风整顿、查摆问题、剖析根源阶段工作;四是圆满完成了植物园第三次党员大会暨党委、纪委换届选举工作;五是认真开展“党建全面提升工程”活动。

    张恒芳在听取汇报后强调指出,植物园党委的工作要从实际出发,增强大局意识和政治意识,做到让厅党组放心,让广大职工群众满意。同时,对党建工作提出三点要求:

    一要牢固树立 “四个意识”。党建工作首先要树立“四个意识”,要做到与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,要做好“看齐意识”,保证中央和省委各项方针政策的上下贯通。

    二要抓牢党建基础工作。搞好党建工作要从基础工作着手,扎实做好每一项基础工作,从小处着手,从细节推敲。要严格各项规章制度,再造工作流程。

    三要坚持通过“批评”促进“团结”。通过“团结—批评—团结”的方式在党内同志之间做到用真情沟通、坦诚相见,真正做到关心同志,爱护同志。同时,党员领导干部要对自己严格要求,要做到有纪律、有党性、有品德,不仅用党纲党纪进行自我约束,更要通过学习来提升自身政治素养。

    张恒芳还对班子成员提出两点希望:一是要结合省十二次党代会精神,查找工作和学习上的不足,整顿思想作风中的观念并将其推向深处。提高服务意识,重点学习近平总书记的系列讲话,学习治国理政的新理念、新思想、新战略,牢固树立“看齐意识”;二是做好科研成果的转化,同时要提高保密工作意识,廉洁从政,按照党章规定要求,开展好党委各项工作。

    此外,佟朝晖还就近期党建工作进行了具体安排部署。