欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省林业厅庆安管局党委中心组深入学习贯彻省委十二届二次全会精神
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:286  |  发布时间:2017-12-04 16:47:49

    11月28日下午,黑龙江省庆安国有林场管理局召开党委中心组学习(扩大)会议,按照厅党组要求,深入学习贯 彻省委十二届二次全会精神。

    会议传达了省林业厅党组中心组学习(扩大)会议精神,以当前和今后一个时期的全省林业工作部署为指针,谋 划和实施好庆安管局工作,强党建、抓保护、兴产业、惠民生,不忘初心,砥砺前行,短时期内把庆安管局党建和行 政各项工作水平提升到新高度,让厅党组放心,让职工群众满意。

    会议强调,当前和今后一个时期,全体干部职工要认真学习宣传贯彻党的十九大精神、新《党章》、习近平总书 记对黑龙江省的两次重要讲话和《习近平谈治国理政》第一、二卷、省委十二届二次全会精神和厅党组重要工作指示 ,局党政班子成员、党员干部要带头学,在深入推进“两学一做”常态化制度化中发挥表率作用,把习近平新时代中 国特色社会主义思想化为实际行动,在各项工作中引领干部职工群众不断攀上新的高度。

    会议指出,要严守生态红线,严格建立健全生态保护制度,对破坏生态的行为毫不手软予以坚决打击、严肃惩处 。加强森林资源保护管理,维护森林资源安全,必须依法治林,必须完善林业治理机制体系。要加快森林资源保护、 管护制度建设,用制度保护林业,提高党政领导干部的责任意识和保护意识,进一步加强对党政领导干部行为的约束 和惩戒,进一步加强对破坏森林资源的违法违规行为的打击和惩治力度。

    会议指出,要凝聚思想共识,抓好林业产业布局谋篇。要按照厅党组要求,加快发展林业产业,要谋划好未来五 年工作,持续抓好土地分配改革。要充分利用好森林资源,大力发展森林旅游、食用菌、森林浆果坚果、森林康养等 林业主导产业,形成规模发展,实现林业产业新跨越。

    会议要求,全局29件民生实事要严格按照推进时间表,毫不放松地抓好落实推进,把实事办好,把好事办实,让 职工群众分享到更多民生红利。职工工作津贴、补贴发放本月29号提前完成,职工医保移交地方今年年末全部交接完 毕,公司成立解决毕业生安置问题,大龄青年问题在进一步搞好筛查的前提下妥善解决。会议强调,要举全局之力, 打造民生林业。要按照厅党组的总要求,多措并举发展民生林业,全面实现职工群众收入增加、幸福指数提升、林区 社会和谐稳定的民生目标。