欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
黑龙江多地共同开展“保护野生动物,促进人与自然和谐发展”宣传月活动
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:241  |  发布时间:2017-12-05 14:25:11

    2017年11月是全国第27个“野生动物保护宣传月”,每年的冬季都是保护野生动物的重要节点。为了更好的保护 野生动物,还野生动物一个安全舒适的家,11月27日,黑龙江中央站黑嘴松鸡国家级自然保护区会同嫩江县林业局、 森林公安局、中央站林场、卧都河林场共同开展了以“保护野生动物,促进人与自然和谐发展”为主题的保护野生动 物宣传月活动。

    活动现场悬挂内容分别为“认真开展‘保护野生动物宣传月’活动,还野生动物一个安全舒适的家”、“依法坚 决打击猎捕、售卖、食用野生动物等违法犯罪活动”的宣传条幅10余条;循环播放《中华人民共和国自然保护区条例 》、《中华人民共和国野生动物保护法》;发放《中华人民共和国自然保护区条例》、《中华人民共和国野生动物保 护法》和“关爱野生动物,保护美好家园”、“关爱生命,停止杀戮”的宣传单共计2000余份,保护区宣传册1000余 份,印有保护区logo的环保购物袋100余个。
 
    这次宣传充分激发和调动广大市民保护野生动物的热情,增强了广大市民保护野生动物的意识,群众纷纷表示要 从我做起,保护关爱野生动物,还野生动物一个安全舒适的家。