欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
东宁市林业局举办野生动物保护培训班
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:331  |  发布时间:2017-12-05 15:26:34

    近日,黑龙江省东宁市林业局举办了“关于加强野生动物保护管理培训班”。此次培训聘请了世界自然基金会 (WWF)和东北林业大学猫科动物研究中心的专家、教授讲授了相关业务知识。二段林场、南天门林场、东大川林场、 朝阳沟林场和闹枝沟林场主管野生动物保护的负责人及各林场从事野生动物保护的人员参加了培训。

    培训课程主要围绕野生动物保护的社区宣传、冬季样线调查与东北虎豹监测信息收集与追踪、SMART软件安装及应 用巡护手册填写、野外红外线相机监测和使用技术、北方野生动物踪迹识别和野外样品采集与保存及GPS的使用等内容 进行讲解。课程充实有趣,所有参训人员都积极参与到学习当中。

   经过四天的紧张培训,学员们纷纷表示,通过这次培训,切实提高了野生动物保护管理水平,进一步掌握了东北虎 豹的保护和恢复水平的相关知识。回到工作岗位后,要将学到的知识运用到东北虎豹国家公园建设中去,加大东北虎 豹及其栖息地保护力度,全方位做好自然保护工作。