欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省林业厅组织2018年国有贫困林场项目评审
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:219  |  发布时间:2017-12-22 16:50:40

    为实现黑龙江省国有贫困林场的精准扶贫,加快国有贫困林场脱贫步伐, 12月14日,省林业厅在厅专家库中随机抽取了6位符合专业要求的专家组成项目评审委员会,对2018年国有贫困林场扶贫项目进行了评审。

    本次参评的13个县中有7个为国家级贫困县、2个为省厅生态扶贫试点县。申报的扶贫项目主要有基础设施、养殖、种植等三类。评审委员会根据财政部、扶贫办等六部委联合下发的《中央财政专项扶贫资金管理办法》、《国有贫困林场界定指标与方法》,根据省委省政府办公厅关于扶贫资金按因素法分配的要求制订了打分表,主要围绕项目是否符合国家扶贫政策规定、实施能否为贫困林场脱贫起到重要作用、项目内容叙述是否详实准确、预算是否准确,依据是否合理、是否有资金监管责任落实、是否有资金使用中的各级保障措施、资金使用所达到的效果、是否是国家级贫困县和我厅确定的生态扶贫试点县等指标进行了打分排序,按照评审委员会的建议,得分高的前10个单位列为2018年第一批被扶持林场。这10个国有贫困林场申请扶贫项目总投资额为3041.85万元,2018年第一期国家投资2909万元。