欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省林业厅召开林业碳汇项目开发座谈会
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:269  |  发布时间:2017-12-27 14:38:07

    12月22日,黑龙江省林业厅召开黑龙江省林业碳汇项目开发座谈会。省林业厅副巡视员侯绪珉,碳汇中心主任姚德 杰、副主任宫楠,相关处室、直属单位负责人以及各市(地)林业(营林)局长参加会议。

    会议由姚德杰主持。会上宫楠传达了省委书记张庆伟同志在东北林业大学召开的碳汇经济座谈会的纪要,碳汇中心高 级工程师魏胜利同志介绍了林业碳汇项目开发交易工作流程,相关处室、直属单位负责人、各市(地)林业(营林) 局长介绍了本市(地)碳汇工作推进情况并围绕林业碳汇项目开发各抒己见、积极讨论,对下步工作提出了思路和建 议。大家对黑龙江省地方林业开展林业碳汇项目开发工作充满信心,一致认为林业碳汇项目开发工作符合当前全省林 业发展方向,意义重大。

    侯绪珉就碳汇开发工作做重要讲话:一是要求参会市(地)局长回去向市委市政府传达本次会议精神;二是加强 政策引导,开展切实有效的调研工作,推动碳汇工作实质性的进展;三是加强碳汇项目开发的组织管理,保证碳汇项 目开发的质量,保证林权所有者的利益,真正实现碳汇经济的正常运转;四是规划院要先试先行做好碳汇项目开发试 点工作。