欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
齐齐哈尔林业学校教师在全国“创新杯”教师信息化教学说课大赛中喜获佳绩
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:177  |  发布时间:2018-01-02 13:50:46

   2017年11至12月,中国职业技术教育学会分别在武汉、厦门、杭州等地举办了“全国中等职业学校课程“创新杯 ”教师信息化教学说课大赛。代表黑龙江省参赛的齐齐哈尔林业学校各专业教师以扎实的教学基本功、精彩的课程设 计、优美的课件、清新的讲解赢得了大赛评委的一致好评,教师刘琰获礼仪组一等奖,赵琳晶获素质教育组二等奖, 王涵获语文组二等奖,宋春雪获职业道德与法律组二等奖,何瑛超获数学组三等奖。

    此次参赛取得的成绩,与齐齐哈尔林业学校近年来开展的教育教学质量改革工作密不可分,充分展示了学校培养 青年教师和开展高效课堂教学活动取得的成效,体现了学校贯彻中职教育理念,“以赛促教,以赛促学”的教学成果 ,对进一步激发广大教师参与课改,推动信息技术与教育教学深度融合具有深远意义。学校也将以此次获奖为契机, 全面落实全国职业教育工作会议精神,带动更多的教师应用信息化教学手段,提高教师教育技术应用能力和信息化教 学水平,推动教学方法改革,提高人才培养质量。