欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
省林业厅组织停止商业性加工 销售象牙及制品监督检查活动
文章来源:省林业厅  |  浏览次数:281  |  发布时间:2018-01-05 15:43:34

    2018年1月3日,黑龙江省林业厅联合工商、公安、国家林业局驻黑龙江省森林资源监督专员办事处等部门对省内两家象牙加工和销售单位进行监督检查。

    按照国家林业局办公室《关于做好全面停止商业性加工销售象牙及制品活动监督检查工作的通知》(办护字[2017]220号)的要求,此次检查包括加工场所的库存封存情况及销售场所未销售制品的存储地点和专用标识的使用情况等。

    打击象牙等野生动植物非法交易是新时代加强野生动植物保护管理的重要内容,此次活动充分发挥了林业主管部门在野生动植物保护工作中的牵头、协调、沟通和服务作用,为引导公众自觉抵制象牙及制品非法交易行为和营造有利保护象等野生动植物的良好社会环境奠定了坚实的基础。