欢迎浏览黑龙江省林业厅门户网站!
提交者 : 参农
问 题 : 沾河林业局贪污腐败
内 容 : 各位领导,你们好,我是吉林省白山市来咱们黑龙江种植人参的一个老百姓,我受我们参农(种植人参的农民)的嘱托,给各位领导写一封信,:
我们吉林的参农从10年以来大批量的的涌入黑龙江,通过合法渠道,合法的购买各个地方,林业局的土地来种植人参,很大程度上带动当地各方面的经济收入,然而随着我们的到来,我们感觉到我们来错了,主要问题出现在以下几个方面,
1,每年春天进入林区都要办理入山证,每人按100元进行收费。秋天又要办理一次,等于每人每年200元。
2.每年在林区居住种植人参要办理暂住证,每户500元,人多的按人头计算,每人要价150元,
3。每年收获的人参下山之前,打着沾河林业局的幌子每公顷要交三万块钱,必须交,不交不让过栏杆。
4.如果发现一个打火机罚款1000,说说软话最少拿500,而且交完钱不给开罚单,收据,什么都没有。

以上情况本人以性命担保,请各位领导给予关注,恳请各位领导来沾河林业局做调查,尤其是放火通道,虽然我们不是黑龙江人,但是我们是来开发投资的,不给照顾也就算了,还想着方法的收拾我们,这个交钱那个交钱,交来交去一张票子没有,钱都上了个人的口袋,
恳求领导重视一下,我们参农真的可以说是生活在水深火热之中,我们现在是想走走不了,一来就是几年,还有好多好多事情就不一一列举了,最后还是恳求各位领导,给予关注,给我们一个答复,谢谢……

回复内容:
信息中心同志:
您好,沾河林业局属于龙江森工管辖范围,不属于地方林业范畴,我厅无权监管。请您向龙江森工总局监察局反映。

黑龙江省林业厅 2017-06-15